da Corneto a Tarquinia

una lunga storia d'amore, di corna e di cornioli

s3
s2
s1

VERMICELLI DI RISO CON STRACCETTI DI MANZO AL MIELE DI CASTAGNO, PORRI E CAVIALE DI CORNIOLA

Ingredienti

PastaCaviale  di corniola
  • 150 g di vermicelli di riso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di manzo scamone
  • 3 cucchiai di miele di castagno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 porri medi affettati
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • peperoncino fresco o essiccato
  • una manciata di lemongrass in polvere
  • 100 ml di succo di corniola
  • 2 g di agar agar
  • olio di semi di girasole freddissimo

Per gli spaghetti

Tagliate la carne a listarelle e ponetela in una  ciotola dove avrete mescolato il miele, la curcuma, il lemongrass e l’olio. Lasciate marinare per almeno 3 ore.
Mettete i vermicelli in una terrina piena di acqua e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti.
Nel frattempo rosolate leggermente  in un wok l’aglio e il porro con poco olio per qualche secondo.
Trascorso il tempo di marinatura, aggiungete la carne al miele e cuocetela per qualche minuto per mantenerla morbida.
Unite i vermicelli scolati dall’acqua e fateli saltare in padella per 3-4 minuti unendo il peperoncino.

Per il Caviale di Corniola

Attrezzatura necessaria:

  • 1 pompetta contagocce oppure piccola siringa
  • 1 cucchiaio forato

Preparazione

Preparate un bicchiere alto e lungo e riempitelo a 3/4 di olio. Mettetelo in frigo per qualche ora fino a farlo diventare freddissimo. In pentolino scaldate l’acqua e il succo, unite l’agar agar.
Con l’aiuto della pompetta prelevate del composto di corniole e versate le gocce dalla pompetta nel bicchiere di olio freddo. A questo punto in pochi secondi, il composto versato diventerà ,con l’apposita pompetta,  a forma di perle lucide e tonde. Con l’apposito cucchiaino forato, prelevate le perle ottenute e ponetele sui vermicelli caldi.

Cookie Policy | Termini e Condizioni | Carrello

©Cornella, 2021 – created by RR