da Corneto a Tarquinia

una lunga storia d'amore, di corna e di cornioli

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Corniole sotto grappa

Scegliete corniole mature, ma sode e possibilmente freschissime perché si deteriorano molto facilmente
Nella ricetta volutamente non ci sono dosi perché si può preparare con qualsiasi quantità di frutta.
Pulite e lavate le corniole e mettetele in vasi da chilo, lasciate libero 1-2 cm dal bordo del vaso. Aggiungete 4 cucchiai di zucchero, 1 o 2 in più se volete ottenere anche una grappa più sciropposa.
Aggiungete poi la grappa fino a coprire tutte le corniole, chiudete bene i vasi. Per i due-tre giorni seguenti scuotete ogni giorno i vasi per favorire lo scioglimento dello zucchero. Quando lo zucchero si è sciolto controllate che il livello di grappa continui a coprire le corniole eventualmente rabboccate.
Trasferite i vasi in un luogo fresco e buio e lasciate a riposo per almeno un mese prima di gustare le corniole.

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